お食事

そば打ちめいじん亭

農産物直売_内観

 

下妻産「常陸秋そば」使用の本格手打ちそばの店。
そば打ち職人の技と秘伝のつゆで召し上がってください。
毎年11月には「新そば祭り」等も開催致します。

 

営業時間

午前10時30分~午後5時(平日:午前10時30分~午後3時)

オーダーストップ

午後4時30分(平日:午後2時30分)

 

メニュー紹介 

茨城銘柄豚霜ふりハ-ブ豚使用 炙り豚丼_紹介

ちたけ汁つけそば

乳液のような汁が出ることから「乳茸・ちちたけ」とも呼ばれている。
栃木県や茨城県西部では良い出汁がでると昔から食されてきた郷土料理です。

1,100円

茨城銘柄豚霜ふりハ-ブ豚使用 炙り豚丼_紹介

鴨汁つけそば

鴨肉を網で炙り、香ばしさと柚子の代わりのオレンジの風味を加えた絶妙な味と香りを表現。

1,100円

けんちん汁つけそば(10月~3月期間限定)

1,100円

親子丼

1,000円

天丼

1,000円

週替わりランチ(平日のみ)

900円

お土産用「手打ち生そば」2人前

下妻産常陸秋そば使用。めいじん亭の味をご家庭でもご賞味あれ!

650円

紹介映像